Bahan Utama:
- Tahu ukuran besar 8 buah
- Daging sapi giling 100 gram
- Telur 2 butir
- Tepung Kanji 100 gram
Bumbu pelengkap:
- Bawang Putih 2 siung, ditumbuk halus
- Merica Bubuk 2 sendok the
- Garam 2 sendok the
- Kaldu sapi bubuk 1/2 sendok teh
Cara
Membuat Tahu Bakso
Potong
tahu sesuai selera kemudian ambil bagian tengahnya untuk membuat rongga lalu
sisihkan. Siapkan baskom untuk membuat adonan. Pertama tama campurkan daging
sapi, telur, dan bumbu serta tambahkan juga tepung kanji dan aduk sampai
semuanya tercampur rata. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam
tahun yang diberi rongga tadi satu per satu lakukan sampai semua tahu terisi
semua. Setelah tahu sudah diisi semua siapkan panci yang digunakan untuk
mengukus lalu masukkan tahu yang sudah diisi, tunggu hingga sekitar 25 menit
mulai dari sejak air mendidih. Ketika bakso sudah matang angkat kemudian
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar