Senin, 23 November 2015

Cara Membuat Tahu Bakso


Bahan Utama:
  • Tahu ukuran besar 8 buah
  • Daging sapi giling 100 gram
  • Telur 2 butir
  • Tepung Kanji 100 gram

Bumbu pelengkap:
  • Bawang Putih 2 siung, ditumbuk halus
  • Merica Bubuk 2 sendok the
  • Garam 2 sendok the
  • Kaldu sapi bubuk 1/2 sendok teh

Cara Membuat Tahu Bakso
Potong tahu sesuai selera kemudian ambil bagian tengahnya untuk membuat rongga lalu sisihkan. Siapkan baskom untuk membuat adonan. Pertama tama campurkan daging sapi, telur, dan bumbu serta tambahkan juga tepung kanji dan aduk sampai semuanya tercampur rata. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan ke dalam tahun yang diberi rongga tadi satu per satu lakukan sampai semua tahu terisi semua. Setelah tahu sudah diisi semua siapkan panci yang digunakan untuk mengukus lalu masukkan tahu yang sudah diisi, tunggu hingga sekitar 25 menit mulai dari sejak air mendidih. Ketika bakso sudah matang angkat kemudian sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar